中科院联想学院研修班开班典礼在我校隆重举行

2010-03-28 | 查看: 117

3月28日上午,中国科学院联想学院科技成果转移转化与规模产业化第四期研修班开班典礼,在我校东区活动中心五楼报告厅隆重举行。

中国科学技术大学副校长张淑林、中科院国科控股总经理助理周传忠、安徽省循环经济研究会会长原省人大常委会副主任季昆森、安徽省商务厅副厅长杨本清、安徽省科技厅副厅长蔡宜骅、安徽省运输管理局局长魏士彬、安徽省人社厅科技中心主任徐翔东、安徽省科技厅竺坚处长等出席。开班典礼由中国科大公共事务学院院长宋伟教授主持。

张淑林副校长致欢迎辞。她介绍了中国科大走过的辉煌历程和135发展战略,回顾了我校与联想学院的密切合作。她强调,办好联想学院科技成果转移转化及规模产业化研修班,为中科院科技成果转化贡献力量,是中国科大义不容辞的责任;合芜蚌自主创新试验区、皖江城市带产业转移示范区的发展,也都需要科技成果的转移转化,培训班每一位学员都肩负重任,希望大家认真学习,学有所成,并预祝本期研修班圆满成功。

中科院国科控股周传忠发表讲话,他向对培训班高度重视、大力支持的中国科大领导表示感谢,向为培训班辛勤工作的公共事务学院师生表示感谢。他说,本次培训班学员来自中科院各个分院和研究所,是历次培训班中学员分布最广、人数最多、专业最全的一次。中科大公共事务学院积极创新,在教学形式、课程体系、讲师队伍、培训考评等方面做了大量准备工作,课程内容丰富,教学形式多样,是联想学院迄今较为成熟全面的培训方案,他希望将研修班办成联想学院培训精品,将科技成果与经济社会发展紧密结合,切实推进知识与技术向现实生产力转移。

宋伟教授发言指出,本次培训班恰逢皖江城市带承接产业转移示范区建设迅猛发展之际,皖江城市带承接产业转移不是简单的东部产业内迁,而是要探索一条有区域特色的、以高技术产业转移为龙头的战略新兴产业发展之路。皖江城市带必将成为科研院所成果转移转化的新的大平台,本次研修班将为科技成果对接区域经济打造快速通道。

中科院成都生物研究所科技处长张咏梅代表全体学员发言,表示一定要珍惜宝贵的学习机会,将所学知识与实践工作紧密结合,为科技成果转移转化、为科技产业化发展贡献力量。
  研修班学员将进行两个阶段共计十天的集中强化培训,并将在奇瑞汽车集团、中国科大苏州研究院、中科院苏州纳米所、苏州工业园区、中科院深圳先进技术研究院、中科院深圳知识产权投资公司、深圳比亚迪集团等设置移动课堂进行现场学习。

2010-03-28