厦门大学继续教育访问团来我校考察

2010-03-20 | 查看: 157

自2009年以来,我校继续教育学院实行战略转型、创新发展,大力开展高端培训和专业学位研究生教育,取得了初步成效。我校在继续教育战略转型方面的举措,在全国继续教育领域尤其是重点高校引起了较大反响,许多高校与我校进行了多方面的交流。自浙江大学继续教育工作组来我校考察以后,3月16日,厦门大学继续教育考察组来我校交流考察。
  厦门大学继续教育与职业教育学院院长郑文礼、副院长王传金、培训部主任孙锦水等与我校公共事务学院师生开展了座谈和交流。公共事务学院院长宋伟,副院长王武荣,法硕中心副主任刘文平,物流硕士中心副主任姚崇霞,办公室主任王强,网络技术部主任李艺等参加座谈。。
  宋伟院长向厦门大学考察组介绍了继续教育学院转型情况、以及新近设立的公共事务学院的发展思路。在学校大力支持和领导下,在兄弟单位的积极配合下,学院在高端培训方面与中科院、安徽省的合作不断深化;与中科院联想学院、院地合作局、人教局、国际合作局的培训工作联系更加密切;继合芜蚌创新人才基地之后,皖江城市带承接产业转移示范区的人才培训正在积极准备;在专业学位研究生教育方面,法律硕士中心和物流工程硕士中心建设进展顺利,希望今后能与厦门大学有关部门建立合作关系,共同为国家经济社会发展做贡献。

厦门大学郑文礼院长在座谈会上发表讲话。他说,短短一年时间,中国科大继续教育实现了质的跨越,通过一系列创新举措在高端培训方面取得了突出业绩;在法硕和物流工程硕士研究生教育方面进展迅速、特色鲜明、前景广阔。中国科大继续教育战略转型的成功,在全国继续教育领域受到高度关注,中科大是国内名校继续教育转型发展的典范,其创新模式对于其他高校特别是重点高校的继续教育学院转型具有重要的启发意义。
  访问团就培训模式、课程研发、学员管理、国际交流等相关业务进行了深入的交流探讨,并参观考察了科大校史馆、微尺度物质科学国家实验室。

2010-03-20