我院举办新春团拜会喜迎虎年佳节

2010-02-12 | 查看: 167

2月10日上午,中国科大公共事务学院1108会议室内座无虚席,花团锦簇,春意盎然,洋溢着一派欢乐祥和的喜庆气氛,我院2010年春节团拜会在这里隆重举行。本届团拜会盛邀了校研究生院副院长屠兢、管理学院执行院长梁�、校学位办主任倪瑞、校财务处处长黄素芳、北京教学部主任胡岳东、地球和空间科学学院副院长黄建华、软件学院副院长吴敏、法学教研室孙昌兴、杨辉、刘庭教授等欢聚一堂,贺新春、话发展。我院院长宋伟、副院长李晓纲、王武荣及全院教职工和研究生创新团队成员共60余人参加了团拜会。团拜会由李晓纲副院长主持。他首先代表学院领导向光临团拜会的领导、朋友及全体教职员工致以新春的祝福,向关心和支持我院创新转型建设和发展的机关领导、兄弟院系同仁表示衷心的感谢;尤其要感谢张淑林副校长及各位校领导,对我院创新跨越式发展的大力支持。丰收的2009年已渐行渐远,在新的一年里,我们的工作光荣而艰巨,面对百舸争流、千帆竞渡的盛世良机,期望与全院同事们一起,百尺竿头更进一步。

宋伟院长在发言中强调,过去的一年里我院各项事业取得的成果是与各位领导的关心、同志们的努力分不开的。回顾不平凡的2009年,我院取得的每一块培训牌子都凝聚了大家的汗水和同仁的鼎力支持。他还说,围绕我院创新发展目标,2009年,我们全力打造出自身品牌,建立了与战略转型相配套的高效工作体系,建立了一支充满活力、开拓进取的创新团队,在学校的正确领导下,今年,我们在兄弟单位的大力支持下,要着力打造全国一流的具有科大特色的专业学位教育和高端培训品牌。他还特别提到了我院最近增加新的院名“公共事务学院”和中科院国际合作局出国留学人员培训基地重大项目。
  校研究生院副院长屠兢,管理学院执行院长梁�、校学位办主任倪瑞、校财务处处长黄素芳、北京教学部主任胡岳东、地球和空间科学学院副院长黄建华、软件学院副院长吴敏等表达了对我院具体工作的褒扬和建议。
  屠兢代表学校向我院所取得的累累硕果表示祝贺,认为我院各项工作成效明显,得来不易,并表示研究生院将会一如既往地支持、参与、配合我院工作,并祝福2010年我院创新工作更加精彩。
  梁�在祝贺我院各项工作取得众多成果的同时,建议各院系之间应加强合作与交流,搭好事业的基础框架,放眼量,谋大局。
  黄素芳在发言中指出,自我院转型以来,在一年不到的时间里,各项工作都取得了骄人的成绩,实属不易,并代表校财务处祝贺我院虎年创新工作更上一层。
  吴敏认为,继续教育学院自去年以来,大事多、喜事多,无论是法硕、物流硕士点成立还是各项高端培训的业务拓展,都带给大家许多启发。期待新年里与我院能精诚合作,携手共进。
  黄建华代表地空学院向我院所取得的成果表示祝贺。他说,我院大量青年人才的融入,会对学院创新活动带来大量“新鲜血液”,展示了我院新气象、新风貌。他希望能与我院加强合作交流,提升内功,打造出一流品牌。
  倪瑞首先向我院教职员工祝贺新春,对去年与我院各个层面的密切合作表示感谢。他表示将会一如既往地支持我院工作,期待各位教职员工在新年里身体健康、事业顺利。
  孙昌兴和杨辉两位法学教授表示,将尽自身努力,一定把我院法硕点的招生及学科建设、新生入学、人才培养等任务完成好。
  李晓纲副院长最后作了总结。他说,学院上下深切地感受到外界给予的支持和殷切期待,“滴水之恩,涌泉相报”,我院将尽力做好自身工作,围绕学校发展大局,团结一致,齐心协力,来回报各位的大力支持,并祝愿各位新春愉快,在虎年里事业进步!
  精彩的游戏环节里,团拜会还穿插了扣人心弦的抽奖活动。 精心的安排、周到的服务,得到了与会领导和教职工的高度赞扬。期间大家纷纷上台献艺,表演了独唱、跳舞、魔术、诗歌朗诵等精彩节目,在一片欢声笑语中,愉快而热烈的气氛掀起了一阵又一阵的掌声。院刊编辑部周兴国老师即兴创作的《继教人之歌》将娱乐环节推向了高潮,本次新春团拜会凝聚了队伍、增进了交流、振奋了精神,为我院在2010年开创新局面吹响了前进号角。

2010-02-12