我院召开2009年年终考评会 宋伟出席会议并作重要讲话

2010-01-22 | 查看: 94

1月19日上午,继续教育学院1108会议室内座无虚席,全体教职员工团聚一堂,回顾总结2009学年度学院工作情况,结合自身实际作述职报告, 统一进行考核打分。院长宋伟、副院长李晓纲、王武荣及全体教职工出席会议,会议由王武荣副院长主持。

本学年度年终考评最大的特点是院领导集体高姿态不参加评优,把年度优秀指标让给员工。
  考评会上,王武荣副院长对考评事项作了详细说明,并宣布了考核原则和8项考核标准。随后,各分管领导和教务教学员工按顺序轮流叙述了自身工作,并围绕着学院发展大局,从培训教学、市场拓展、网络建设、对外宣传等各个方面献言献计,会场气氛热烈有序。
  去年以来,我院围绕创新发展的“4+1”工作模式,成效明显,各项工作均取得了长足进步,各类高端培训和专业学位教育工作也正在稳步推进中。一是学院的专业学位教育工作稳步推进,法硕推免生的接受情况良好,法硕及物流工程硕士报名人数均创下历史最好纪录,项目管理、MPA等专业学位也在积极筹备之中。物流工程在应用性实战方面也取得了阶段性进展。二是学院在原有业务(脱产、夜大、函授、网络等学历教育)与新兴业务之间实现了平稳过渡,取得了良好的效果。三是高端培训业务进展迅猛,市场拓展顺利。2009年里,无论是合芜蚌自主创新人才培训、科学院系统培训、总装高端人才培训、烟草系统培训还是知识产权培训、版权教育培训、网络著作权培训,我们成效显著,引人注目。
  全体员工述职后,宋伟院长做了总结性发言。他强调,过去的一年是我们扎实工作,各项事业飞速发展、创新发展的一年。我们围绕着校党委的战略部署,积极响应胡锦涛总书记对安徽省“应该在自主创新方面有更大作为”以及希望中国科大“努力办成世界一流的研究型大学”的指示精神,大家在各自的岗位上兢兢业业,都作出了自己应有的贡献,我院取得的成果业已得到学校各级领导的公开赞赏,这与每位员工的勤奋努力是分不开的。同时他认为,考评只是形式,成绩也只能代表过去,我们不能懈怠大意,而是要继续抢抓机遇,及早谋划2010年的各项工作。
  宋伟指出,面对激烈的市场竞争,我们还有许多“功课”需要扎实深入。一是要把高端培训任务做深,做扎实,做成特色,把高端培训打造成立体培训。努力融合教学、研究、项目对接、论坛和招投标等为一体,区别于传统培训的“单打一”模式,把蛋糕做大、做强,争取学校更多的人力资源和资金;二是努力打造合芜蚌创新人才培训基地,通过基地建设这个平台获取自身资源;三是特别感谢工作在教学管理一线的同事们,他们的辛勤劳动对于稳定学院大后方做出了巨大贡献;四是抢抓机遇,将专业学位教育和网络高等教育结合起来。他还就我院网站建设、院刊创办、品牌建设等多项事宜和同事们做了深入交流,对节前的几项重大工作作了分工部署。

公共事务学院

2010-01-22