我院参加合肥市现代物流规划研讨会

2010-01-08 | 查看: 474

2010年1月4日下午,宋伟院长、李晓纲副院长、物流工程硕士中心闫超博士参加了合肥市现代物流专项规划研讨会。合肥市商务局局长蓝天、副局长王可健、商业网点规划处处长赵明、局办公室文良武、市规划局金刚副局长、姚本伦院长、黄德清副院长、规划三所赵华中所长等人参加。

宋伟院长在会上提供了《合肥市现代物流专项规划》的基本思路,以低碳洁净物流、多维网络物流、立体联动物流为规划主线;以物流分城、虚拟海港、支航中心、柔性道路等为重点设计模块,以国家中部崛起战略、合芜蚌自主创新试验区、沿江城市带产业转移示范区为设计背景,借鉴国外先进的城市物流设计理念和方法,来编制《合肥市现代物流专项规划》,得到了合肥商务局领导的高度评价,同时也充分肯定了中国科学技术大学与合肥规划部门的发挥各自优势, 联合打造《合肥市现代物流专项规划》的工作模式。

合肥市商务局认为合肥市发展现代物流优势明显,潜力巨大,最后有关单位精诚合作,将合肥市现代物流专项规划项目做成精品,更好的促进合肥市现代物流业和合肥市经济的发展。

公共事务学院

2010-01-08