中科院人教局张洁处长来我院指导工作

2009-12-19 | 查看: 158

12月18日中午,中科院人事教育局教育与培训处张洁处长、石磊副处长一行来我院指导工作,宋伟院长、李晓纲副院长及高垒博士参加了接待

宋伟院长向张洁处长和石磊副处长介绍了中国科大继续教育学院围绕学校提出的“建设与中国科大世界一流研究型大学相适应的继续教育品牌”战略目标,在中科院领导的大力支持下,从今年3月份以来,学院先后开展了中科院联想学院、中科院继续教育研讨班、安徽省知识产权局、版权局、烟草行业、总装、其它企事业单位等十几项培训,并积极服务于地方经济与人才建设,建立了合芜蚌试验区人才培训基地、安徽省知识产权培训中心(全国首家)、安徽省版权教育基地(国家第三、省内第一)。同时,学院从今年起正式启动专业学位教育工作,并首次对法律硕士、物流工程硕士进行招生,生源优秀、报名情况良好。
  听完宋伟院长的介绍后,张洁处长对继续教学院的工作给予了高度评价,特别是对继续教育学院高端培训要素和创新模式的介绍非常感兴趣,表示中科院人教局将一如既往支持继续学院工作,同时希望继续教育学院能够再接再厉,打造中国科大世界一流研究型大学相适应的继续教育品牌,为中科院科技成果转移转化、人才培训、国际合作等方面做出新的贡献。

公共事务学院

2009-12-19