学院召开全体大会,通报情况,布置假期工作计划

2009-07-11 | 查看: 90

7月10日上午,全院教职工大会在204教室举行。宋伟院长对四个月来的工作进行小结并通报下一阶段的高端培训及各项工作,对暑期工作作了计划安排,会后还进行了保密教育宣传片的学习。
  本学期以来,我院认真贯彻执行学校有关继续教育战略转型的要求,以高端培训为主,改变传统的教育模式,突显科大特色,经过全院教职工和全体实习研究生的共同努力,战略转型初见成效,尤其是圆满完成中科院交给我们的在江苏和浙江两省的中小企业CEO高端培训任务,受到中科院领导的高度肯定和受训单位及当地政府的一致赞扬。安徽省知识产权培训中心的成立、安徽省版权教育培训示范基地的筹建、安徽省合芜蚌自主创新综合改革试验区人才培养基地的前期准备工作都有了显著效果。广西壮族自治区烟草高管培训、总装中晋高第八期培训班顺利结业、中科院上海分院高端培训的起动以及学校行政管理干部培训首期开班,中国烟草总公司系统的人才需求调研等。在专业学位教育方面,成功申报法律硕士点并积极准备市场调研和招生,以网络作支撑的高端培训模式的探索有了新的进展,成立了网络商学院、网络法学院、网络知识产权学院、网络科技大讲堂。为突显中国科大特色和学科优势,以研究为基础,作支撑进行高端培训,发展后劲,成立了科技成果转移转化研究中心,成立了远程教育技术研究中心和教育与培训管理研究中心,这一系列举措受到高校同行及上级教育主管部门的高度赞扬和肯定,并于6月26日受邀到北京向著名高校作了介绍和推广。概括的说,本学期我院在进行以高端培训为主的战略转型中开局良好,步伐稳健,创新有为,紧抓机遇,重点突出,行动迅速,后劲很足。充分体现了中国科大继续人良好的精神风貌。
  有关下学期的工作计划和假期的安排,宋伟院长要求全体教职工和实习研究生们共同努力,不怕苦不怕累,发扬连续作战的精神,顽强拼搏,奋发有为,做到假期工作不放松,学习不放松,创新不放松,节奏不放松,认真总结,以利再战,除了工作任务以外,每个员工还要认真学习相关业务知识,增强专业技能和管理服务水平,为中国科大的高端培训作出更大的贡献。
  结合学校的暑期安排,宋伟院长要求大家提高安全意识、保密意识和节能意识,从节约一度电一滴水做起,完成学校节能目标。会后在学校保密办的帮助下,全体员工进行了保密教育的学习。

公共事务学院

2009-07-11