我校继续教育学院发展举措受到国内同行关注与好评

2009-07-10 | 查看: 174

自今年3月份以来,我校继续教育学院紧紧围绕建设世界一流研究型大学、贯彻落实科学发展观活动,实行战略转型、创新发展的工作思路,大力推进高端培训和高层次人才培养,提出了一系列创新发展举措,在实践中取得了良好的实效,受到国内同行广泛关注与好评.
  6月26日,由教育部全国高校远程教育协作组、中国远程教育杂志社联合举办的“构建高校与行业网络培训对接高端研讨会”在北京隆重举行,这是继续教育和网络教育领域一次重要会议,国内主要大学的继续教育学院负责人以及来自政府、行业和企业的代表出席会议。大会特别邀请清华大学、中国石油大学、浙江大学、中国科学技术大学的继续教育学院院长作为高校嘉宾做报告。
  我校继续教育学院院长宋伟教授向大会做了“以网络支撑的高端培训新模式探索”的报告,
介绍了我校继续教育学院面向行业和企业开展的多维学习、立体培训、技术支撑、科学测评的主要做法;正在建立的网络商学院、网络法学院、网络知识产权学院、网络科技大讲堂的运行模式;科技成果产业化研究中心、远程教育技术研究中心、教育与培训管理研究中心三个院级研究机构的定位与发展目标。报告受到与会代表的热烈欢迎,大会对于我校继续教育学院取得的工作实效和创新发展思路予以高度评价。
  会议期间,宋伟教授与其他高校继续教育学院的负责人进行了广泛的交流和研讨,并应大会主办方的邀请主持了26日下午的大会。我校继续教育学院积极参加全国同行学术交流和工作交流活动,对于加强与教育主管部门以及兄弟院校的联系,扩大影响、构建品牌,具有重要意义。

公共事务学院

2009-07-10